11‏/08‏/2009

Cinnabon


( أ ) :
3 ك دقيق
1\2 اصبع زبده مذاب

-- يفرك سوياً --

( ب ) :
1 فنجال زيت
1 بيالة ماء دافيء
3\4 ك حليب سائل
1 و 1\2 م سكر
2 م خميرة

-- تخلط سوياً , وتترك مدة 5-10 دقائق لتتخمر --


الحشوه :
2م قرفه مطحونه
2م سكر مطحون
1م شوكولا نسكويك

-- تخلط سوياً --



الطريقة
- تعجن مقادير ( أ ) و ( ب ) وتترك نص ساعه الى ساعه لتتخمر .
و بعد ذلك :


- تفرد العجينه
- يدهن سطح العجين بزبده
- ترش الحشوه على سطح العجينة




- تلف العجينة
- تقطع الى قطع متوسطه
- يدخل الفرن .
( يشعل العين التحتيه للفرن الى ان يتحمر بعد ذلك تشعل العيل العلويه للفرن الى ان تتحمر من الاعلى )



الصوص:
( أ )
1 ك سكر
1\4 اصبع زبده


( ب )
1 م قشطه
بيالة حليب سائل
1م من الحشوه السابقه < يمكن الاستغناء عنه طريقة الصوص :
- نضع مقادير ( أ ) على النار حتى يشقر السكر ويذوب
- يرفع عن النار وبسرعه نضيف مقادير ( ب) ويعاد الى النار مره اخرى
- وننتبه ان لا يحترق .





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق