عجينة الجلاش حجم صغير
2 جلكسي
القليل من الحليب السائل
عجينه اللصق :
ملعقتان طحين + 1\2 ملعقه ماء
للزينه :
فليك او سكر ناعم
الطريقه:
خذي الجلكسي السائل وضعي عليه القليل من الحليب حتى يصبح كثيف وليس سائلاً
افردي عجينه الجلاش وقطعيها بالطول الى 3 اقسام
رشي القليل من الماء على العجينه لكي لا تنشف وتتكسر وذلك يسهل لكي عمليه اللف
ضعي مقدار ملعقه صغيره من الجلكسي السائل على طرف الجلاش و لفي الجوانب ومن ثم لفي العجينه بالطول
وعلى الطرف الاخير من العجينه ضعي القليل من عجينه اللصق لكي لا يخرج الجلكسي اثناء القلي .
كرري العمل السابق حتى تنتهي الكميه
بمقلاة كبيرة ضعي القليل من الزيت وضعي لفائف الجلاش واقليها حتى تأخذ اللون الذهبي
ضعي اللفائف في اناء تقديم مناسب .
زيني الجلاش بالجلكسي بالفليك او بالسكر الناعم او حسب الرغبه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق