11‏/08‏/2009

جلاش الجلكسي


عجينة الجلاش حجم صغير

2 جلكسي

القليل من الحليب السائل

عجينه اللصق :

ملعقتان طحين + 1\2 ملعقه ماء


للزينه :

فليك او سكر ناعم




الطريقه:


خذي الجلكسي السائل وضعي عليه القليل من الحليب حتى يصبح كثيف وليس سائلاً

افردي عجينه الجلاش وقطعيها بالطول الى 3 اقسام

رشي القليل من الماء على العجينه لكي لا تنشف وتتكسر وذلك يسهل لكي عمليه اللف

ضعي مقدار ملعقه صغيره من الجلكسي السائل على طرف الجلاش و لفي الجوانب ومن ثم لفي العجينه بالطول

وعلى الطرف الاخير من العجينه ضعي القليل من عجينه اللصق لكي لا يخرج الجلكسي اثناء القلي .

كرري العمل السابق حتى تنتهي الكميه

بمقلاة كبيرة ضعي القليل من الزيت وضعي لفائف الجلاش واقليها حتى تأخذ اللون الذهبي

ضعي اللفائف في اناء تقديم مناسب .

زيني الجلاش بالجلكسي بالفليك او بالسكر الناعم او حسب الرغبه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق